Ein Text! Sie können ihn mit Inhalt füllen, verschieben, kopieren oder löschen.

 

 

Hinweisschild nach Art. 13 der Datenschutz-Grundverordnung bei Videoüberwachung

Hinweisschild nach Art. 13 der Datenschutz-Grundverordnung bei Videoüberwachung!

Kontaktdaten des Verantwortlichen:

Hotel Steiner, Sehnder Str.21, 3131 9 Sehnde

Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten:

 WENZA Deutschland AG, Herr Kent Schwirz

Beim Alten Gaswerk 5, 22761 Hamburg, www.wenza.de,

E-Mail: datenschutz@wenza.de

Rechtsgrundlage der Datenverordnung:

-Art. 6 Abs. 1 lit. F EU-DSGVO   &  § 4 BDSG (neu)

Zwecke der Datenverarbeitung: * Wahrung des Hausrechts

  • Berechtigte Interessen, insbesondere: Überfall-& Personenschutz 
  • Aufklärung von Diebstahl und Sachbeschädigung

Speicherdauer oder Kriterien für die Festlegung der Dauer:  Die Speicherdauer kann bis zu

72 Stunden betragen oder wird spätestens nach Erreichen des verfolgten Zweckes gelöscht.

Hinweise auf die Rechte der Betroffenen : Die betroffene  Person hat das Recht, von dem Verantwortlichen eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob sie betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden; ist dies der Fall, so hat sie ein Recht auf Auskunft über diese personenbezogenen Daten auf die in Art. 15 DSGVO im einzelnen aufgeführten Informationen.

 

Die betroffene Person hat das Recht, von dem Verantwortlichen unverzüglich die Berichtigung sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten und ggf. die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten zu verlangen (Art. 16 DSGVO).

 

Die betroffene Person hat das Recht von dem Verantwortlichen zu verlangen, dass sie betreffende personenbezogene Daten unverzüglich gelöscht werden, sofern einer der in Art. 17 DSVGO im einzelnen aufgeführten Gründe zutrifft, z.B. wenn die Daten für die verfolgten Zwecke nicht mehr benötigt werden (Recht auf Löschung).

Die betroffene Person hat das Recht, von dem Verantwortlichen die Einschränkung der Verarbeitung

zu verlangen, wenn eine der in Art. 18DSGVOaufgeführten Voraussetzungen gegeben ist, z.B. wenn die betroffene Person Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt hat, für die Dauer der Prüfung durch den Verantwortlichen.

Die betroffene Person hat das Recht, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung sie betreffender personenbezogenen Daten Widerspruch einzulegen. Der Verantwortliche verarbeitet die personenbezogenen Daten dann nicht mehr, es sei denn, er kann zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die die Interessen, Rechte und Freiheiten der betroffenen Person überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen (Art. 21 DSGVO).

 

Jede betroffene Person hat unbeschadet eines anderweitigen verwaltungsrechtlichen oder gerichtlichen Rechtsbehelfs das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, wenn die betroffene Person der Ansicht ist, dass die Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die DSGVO verstößt (Art. 77 DSGVO). Die betroffene Person kann dieses Recht bei einer Aufsichtsbehörde in dem Mitgliedstaat ihres Aufenthaltsortes, ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes geltend machen.

Niedersachsen
Aufsichtsbehörde
Der Landesbeauftragte für den Datenschutz Niedersachsen

Anschrift:

Postfach 221, 30002 Hannover
Brühlstraße 9, 30169 Hannover

Telefon:

0511 120 – 4500

Telefax:

0511 120 – 4599

E-Mail:

poststelle@lfd.niedersachsen.de,

 

 

 

 

 

 

 

Ein Text! Sie können ihn mit Inhalt füllen, verschieben, kopieren oder löschen.

 

 

Unterhalten Sie Ihren Besucher! Machen Sie es einfach interessant und originell. Bringen Sie die Dinge auf den Punkt und seien Sie spannend.

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Hotel Steiner, Sehnde 2019-2020